0
0 Личный кабинет
обслуживание клиентов
11 Ноября 2020

В чём секрет популярности стеновых панелей?

Всё новое — это хорошо забытое старое. В современной строительной индустрии большой популярностью пользуются стеновые панели для внутренней отделки.
Всё новое — это хорошо забытое старое. В современной строительной индустрии большой популярностью пользуются стеновые панели для внутренней отделки.

Это и не удивительно: выгодная цена, лёгкость монтажа и разнообразие дизайнов и материалов делают их настоящим архитектурным хитом. Но мало кто знает, что в середине 1990-х годов именно компания IMAWELL привезла технологию изготовления стеновых панелей в Россию, спроектировала и запустила первую линию по производству декоративных панелей на основе древесных плит в Новосибирске. На первый взгляд простые, но универсальные и доступные конструкции отлично вписались в экономический фон постсоветского пространства, позволив всем слоям населения приобрести европейское качество по российским ценам.

10545 TRAVIS OAK WHITE

  Почему же стеновые панели так любимы дизайнерам и покупателями в наши дни? Конечно, в первую очередь этот отделочный материал выполняет декоративную функцию, что позволяет сравнить его с обоями или плиткой. При этом его главное преимущество перед другими вариантами внутренней отделки стен — это простота и скорость монтажа. Стеновые панели не только не требуют предварительного выравнивания стены, но и помогут скрыть её дефекты и неровности. Кроме того, панели — это практичное и элегантное решения для скрытого размещения коммуникаций, а также дополнительной шумо- и теплоизоляции помещения.

Если не учитывать премиум модели из натуральной древесины или авторские дизайнерские конструкции, то абсолютное большинство вариантов стеновых панелей находится в низком или среднем ценовом сегменте. При этом широкий ассортимент декоративных поверхностей позволяет подобрать панели как для роскошных интерьеров, так и для современного минималистичного пространства.

Кроме вышеперечисленных достоинств, преимущества конкретных панелей зависят от материала, из которого они выполнены. При этом самыми популярными видами стеновых панелей являются панели из МДФ и ПВХ.

МДФ — это древесноволокнистые плиты средней степени плотности, которые производятся методом горячего прессования мелкодисперсной древесной массы. В качестве связующего вещества, скрепляющего плиту МДФ, используются безопасные для здоровья человека карбамидные смолы. Если при изготовлении стеновой панели основа МДФ была облицована декоративной финиш-плёнкой на бумажной основе, то можно говорить об экономичном и экологичном отделочном решении. С помощью финиш-плёнки MULTIMA by IMAWELL стеновые панели МДФ можно декорировать под натуральное дерево, камень, штукатурку, кожу или текстиль. На примере ниже использована финиш-плёнка, максимально точно имитирующая массив дуба, с синхронным 3D-тиснением. Такие стеновые панели практически неотличимы от натуральной древесины и смотрятся по-настоящему уютно и благородно. 

10606 BOSTON OAK 
Несмотря на защитный лак, который делает поверхность панелей более устойчивой к внешним воздействиям, не рекомендуется использовать МДФ панели для декорирования влажных помещений. Для этих целей, а также для оформления офисных и производственных помещений с высоким уровнем эксплуатации, больше подойдут панели из ПВХ.

Поливинилхлорид (ПВХ) — это самый распространённый на сегодняшний день синтетический материал. Изделия из этой бесцветной, прозрачной пластмассы применяются во многих областях, в том числе, при отделке помещений. Стеновые панели ПВХ влагонепроницаемы, термоустойчивы и неприхотливы в уходе. После нанесения ПВХ плёнки, панель ПВХ приобретает дополнительную прочность и эстетическую ценность. С помощью широкой палитры 2D ПВХ плёнок Topline от IMAWELL можно идеально имитировать не только древесные породы, но и бетон, кирпич, мрамор или сланец. Несмотря на невысокую цену, такие панели выглядят по-настоящему изысканно и стильно.

90060 MAMBA BLACK

Стеновые панели — это один из лёгких и быстрых способов преобразить пространство. Простота монтажа и сравнительно низкая стоимостью панелей позволяют экспериментировать с расцветками и фактурами, чтобы адаптировать помещение под современные тенденции. В коллекции от IMAWELL Вы найдёте как зарекомендовавшие себя бестселлеры, так и смелые трендовые дизайны, которые гарантированно привлекут внимание Ваших клиентов. 



Расскажите друзьям